Wir als Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Laupheim bieten wieder die Möglichkeit, Kerzen aus Bienenwachs selbst herzustellen. Zahlreiche Kinder und Erwachsene haben in den vergangenen Jahren das Kerzenziehen kennen und schätzen gelernt. Denn Kerzenziehen ist wirklich kinderleicht, macht Riesenspaß und stimmt auf die Advents- und Weihnachtszeit ein.

• Wie funktioniert Kerzenziehen?

Dabei wird ein Docht langsam und ruhig in Bienenwachs getaucht und zwischendurch zum Abkühlen aufgehängt. Mitarbeiter, die sich auskennen, sind stets dabei und gerne bereit zu helfen.

• Wo können Kerzen gezogen werden?

Auch in diesem Jahr sind wir während des Weihnachtsmarktes wieder im Untergeschoss des Kulturhauses zu finden.

Termine folgen

• Wann findet das Kerzenziehen für Schulklassen und Kindergartengruppen in Laupheim statt?

Schulklassen und Kindergartengruppen können bereits eine Woche früher mit der Kerzenproduktion beginnen. Dann sind die Schmelztöpfe aber im Gemeindehaus im Synagogenweg 2 aufgebaut. Eine Anmeldung dazu ist erforderlich. Anmeldung bei Marit Sahm Telefon 07392/968821 oder kerzenziehen-laupheim@gmx.de.

Wir bieten an jedem Tag drei Schichten an:

• Was kostet der Spaß?

Das hängt davon ab, wie viele Kerzen man herstellt. Diese werden nach Gewicht bezahlt – 100g kosten 2,80 €. Eine mittlere Kerze mit rund 25 cm Länge wiegt ca. 100g. Für Kindergartengruppen und Schulklassen gilt ein Pauschalpreis von 3 € pro Kind (für zwei kleine Kerzen).

Mit einem Teil des Erlöses wird übrigens das Hilfsprojekt „Terra Nova“ in Mondai (Brasilien) unterstützt, bei dem Waisenkindern ein Zuhause geboten und jungen Menschen eine Berufs­ausbildung ermöglicht wird.

• Wo kann ich mehr erfahren oder mich anmelden?

Veranstalter ist die Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Laupheim. Kontaktperson ist Marit Sahm, erreichbar unter Telefon 07392-968821 oder per Mail unter kerzenziehen-laupheim@gmx.de.

Weitere Informationen und Bilder finden Sie auch auf unserem Insagram Account „kerzenwerkstattlaupheim“